16.02.2018

Туры в Грецию из СПб

«Я подарю тебе Родос»,Наталья, г.Солнечногорск, апрель 2011

Первый вопрос, заданный братом, встречающим нас в аэропорту, когда мы прилетели с острова Родос, был: «Почему Родос?». Действительно, а почему Родос? Честно скажу, посещение этого острова совсем не входило в мои планы. Но, Родос чем-то приглянулся супругу. И когда я в феврале спросила, а куда мы отправимся на майские праздники, в душе тайно надеясь, что в свой день Рождения я буду далеко от дома, Александр не задумываясь, сказал: «На Рордос!». Честно говоря, меня этот утвердительный ответ смутил, но немного поразмыслив, решила согласиться с выбором супруга. Подбором отеля занимался полностью Александр, я, не задумываясь, положилась на его опыт, и нисколько не сомневалась в его правильном выборе. А, вот прокладыванием наших туристических маршрутов, полностью занималась я. Приключений у нас как всегда было предостаточно, ибо передвигались мы по острову исключительно самостоятельно, пользуясь общественным транспортом и такси.
Родос нас встретил пасмурным небом, но довольно-таки теплой погодой. Аэропорт Родоса небольшой, и пограничники абсолютно не справляются с нашими большими самолетами, мы чуть больше часа стояли на паспортном контроле.
Изначально Александр выбирал отель Средиземноморского побережья, и, так как мы планировали самостоятельное перемещение по острову, то недалеко от Родоса. В этом смысле наиболее удачно рассматривать отели в районе Фалираки Бич. Ну, а затем выбор отеля зависит от Ваших претензий, предпочтений и кошелька.
Как я уже выше сказала, прилетели мы рано, заселились быстро, поэтому побросав вещи, умывшись и переодевшись, сразу отправились в город Родос. Билет на автобус от отеля до автовокзала Родоса стоит 2,20 евро на каждого пассажира в одну сторону. Никаких скидок туда-обратно нет. Расписание автобусов на конец апреля-начало мая очень сильно отличается от летнего расписания: http://www.ando.gr/eot/eng/BUS.pdf Первый автобус утром выходит из Фалираки и следует вдоль побережья – в 8-30. И только после того, как мы пошли ругаться в диспетчерскую, когда опоздали на автобус из Родоса в Камирос буквально на одну минутку, только из-за того, что значившийся в расписании автобус в 8-00 не пришел, а в 8-30 вышел позже, и это было не один раз, только после нашего разговора в диспетчерской, автобус на следующее утро пришел хотя бы между 8 и 8-30. Тему расписания автобусов я буду неоднократно поднимать, так что все остальные подробности буду рассказывать конкретно по направлениям.
И так, Родос. Путеводителей по острову и городу огромное количество, бессмысленно рассказывать о достопримечательностях. Поэтому буду описывать наши похождения. С побережья автобусы приходят на улицу Averof, которая находится за "Нью Маркетом", если смотреть со стороны бухты Мандраки. На ней расположены два автовокзала, а точнее сказать на расстоянии 60 метров друг от друга будки - киоски с кассиром и с расписанием на стендах и стекле: east side "KTEL" (бело-оранжевые автобусы) и west side "RODA" (сине-серо-голубые автобусы). От первого можно добраться до городов и поселков восточного побережья (например, Фалираки, пляж Цамбика, Архангелос, Линдос, Прасониси), от второго же, соответственно, до мест, расположенных вдоль западного побережья (например, в аэропорт, Ялиссос, Филеримос, Долину бабочек, Камирос).
Насквозь пересекая «Нью Маркет» и перейдя дорогу, Вы оказываетесь у порта Мандраки, тут же находится автобусная остановка всех номеров городских автобусов. Дальше начинают работать Ваше желание и фантазии, куда идти. Налево пойдешь – выйдешь к аквариуму, к точке, где встречаются Средиземное и Эгейское моря, там же находится Казино, чуть ближе – место, где по версии некоторых археологов стоял Колосс Родосский, а теперь стоят на высоких постаментах символы Родоса олень и олениха, напротив друг друга. Прямо можно пойти рассмотреть три ветряные мельницы, а за ними – у самого мыса – крепость Святого Николая. Войти в нее можно бесплатно, но особо в ней делать нечего, так как внутри подняться никуда нельзя, все перекрыто. Не менее интересное находится, если пойти направо. Пройдя сквозь крепостную стену, можно пойти вдоль моря, справа от Вас будет мощная оборонительная стена, а слева уютная гавань с лодками и катерами. Кстати сказать, на двух лодках продают очень красивые ракушки и губки, как позже оказалось цены, на которые ниже, чем на острове Сими (по крайней мере, на тот период, когда мы были на острове). Через мощные Морские Ворота мы вошли в Старый город, по которому можно бродить вечность. Единственный совет – надевайте удобную обувь, узенькие улочки выложены скользкими острыми маленькими камешками, каблуки в данном случае противопоказаны.
В первый же день мы решили подняться на смотровую площадку Башни с часами. К ней можно пройти от Морских ворот по улице Odos Sokratous. Входной билет на Башню стоит 5 евро на человека, в стоимость входит один бесплатный напиток (Александр брал себе пиво - стеклянная бутылка Mythos, я - кофе эспрессо), но напитки лучше брать после восхождения на башню, ибо подниматься по витиеватой лесенке удовольствие не из легких. Как таковой площадки обзорной у башни нет. На самом верху есть помещение с четырьмя окнами, через которые Вы собственно и любуетесь панорамой города. Подняться советуем, панорама красивая, фотографии на память получаются классными.
Рядом с Башней стоит величественный Дворец Магистров, и находится не менее именитая улица Рыцарей, но об путешествии по этим значимым местам и не только по ним, будет нами написана уже совсем другая история…..
Фотогалерея "Город Родос.

Мы - лидеры продаж