17.02.2018

Анюта, Москва, март 2013 «Еще вернусь))»

Начался отдых со знакомства с терминалом С Шереметьево. Шок был от удаленности , поездка на шаттле не входила в планы. Немного разочаровались, но всё успели ...да и хорошо. Полет 7,5 часов Аэрофлотом. Всю ночь громко дребезжала система кондиционирования где-то в потолке, а так все отлично. Удивил контингент людей в самолете: все, кому за 55 лет. Ожидали увидеть молодежь.
В аэропорту Гоа (Даболим) очень долго оформляют документы, потому что вручную одним пальчиком забивают данные в компьютер. Крепитесь люди, это тяжело, но стоит того.
Привезли нас в Santiago, спустя часа после прохождения паспортного контроля. Отель оказался последним в пути следования автобуса с туристами. Выходим из автобуса и сразу в нос ударяет благоухание мусора на повороте к отелю))) Нас встречает персонал, вскидывает чемоданы на плечо и ведет непосредственно к ресепшену. Оформление и заселение заняло минут 15, несмотря на то что это было 10 утра, а заселение в 12. Даже позавтракать успели сходить )) Сразу скажу завтрак скудноват: помидоры жареные, омлет, картошка, тосты, сок, чай, фрукт, но никто не жаловался, для трех звезд думаю это неплохо.
Вернулись в номер, разобрали немного вещей и на море. К пляжу нужно немного пройти пешочком, минут 10. Правда, за эти 10 минут пути вам успеют предложить такси, шоппинг, кафе....и так каждый день. Лежаки на пляже free, если заказываешь в течении дня напитки или еду в shake, которому он принадлежит (советую love shake или vladivar). Как и все русские боялись сначала кушать, боясь дезинфекции, и только пили (пиво Kingfisher неплохое и стоит недорого 100 рупий за 650ml). Но обычные антибактериальные салфетки помогли нам побороть страх к еде на пляже и всё у нас было отлично, даже завтракали, когда в отеле прием пищи проспали.
По отелю: в основном проживают англичане, немцы, в основном это бабушки и дедушки. Утречком эти многоуважаемые люди занимают все лежаки возле бассейна, где и находятся весь день. Так что рассчитывать на те 10 лежаков, что есть на территории отеля не приходится. Русских в отеле мало, в основном из Новосибирска, Оренбурга или Москвы. Персонал по-русски не говорит, но несколько фраз все заучили и на каждом углу слышишь "привет" )) Индусы - доброжелательные люди. Номера убирают каждый день, но уборка так сказать косметическая. Для ночевки вполне сойдет. Воровства замечено не было.
Темнеет часов в 7, закат на море шикарен, только ветрено было к вечеру (закрытие туристического сезона). Солнце уходит ни за горизонт, а как будто проваливается в облака, причем довольно быстро. Вечером можно поужинать в любом из кафе, недалеко от отеля. Нам очень нравилось в Hot Plate (находится по дороге к пляжу, возле отеляFarenheit). Еда очень вкусная, свежая. Да и персонал колоритен. Чего стоит Зими (Джими) ростом "метр с чуть-чуть", да и хозяин заведения Minto любит рассказывать, как он счастлив и богат, у него можно выспросить про обычаи например, если есть интерес. Очень советую попробовать акулу на гриле. Такой вкусной рыбы никогда не ела! Хоть и равнодушна к морепродуктам, но акула была шикарна.
После ужина можно пойти на пляж посидеть в shake,послушать музыку, потанцевать. Можно заглянуть на дискотеку от отеля Farenheit, она там же на пляже (можно узнать по европейскому оформлению интерьера). Музыка там отличная, народу немного. Еще из местных дискотек популярны Titos (пешком можно дойти) и Cubana (доехать на такси). В этих заведениях полно русских и мальчиков "на выходные".
На экскурсии не катались, кроме обзорной (плантация специй, водопад, слоны, Старый Гоа). Больше сами ездили, по своей инициативе (Панаджи, форт Чапора, пляжи Кандолим, Калангут), или же лежали на пляже и грели замерзшие от 5тимесячной зимы тела.
В общем, отличный отдых, много новых знакомств, неплохой отель, замечательная страна. Жду возвращения в Гоа! Уже 2 недели прошло как вернулись, а хочется улыбаться и жить ;)

Мы - лидеры продаж