04.07.2017

Из центра Праги изгнали уличных музыкантов

Музыканты больше не смогут выступать на центральных улицах и площадях чешской столицы. Запрет на их деятельность, введенный пражской мэрией, вступил в силу 16 мая.

Ранее экзотически одетых музыкантов, играющих самые разные произведения в различных стилях, можно было увидеть на Карловом мосту, Староместской и Малой площадях, на улицах Целетна и Мустек. Всего в Праге насчитывается несколько сотен уличных музыкантов. Еще около тысячи человек имеют другую работу и выступают от случаю к случаю, чтобы подработать.

Причиной нововведения стали жалобы на шум от жителей центра и находящихся там организаций. Сам проект был разработан еще в марте, а затем согласовывались его детали, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, для уличных музыкантов и оркестров центр Праги закрыт. Артистам также запрещается показывать свое умение вблизи церквей, когда там идет служба, у школ во время занятий, и занимать оживленные перекрестки, чтобы не создавать препятствия движению пешеходов.

Одновременно с введением запрета мэрия выделила для музыкантов другие места. Установлены и правила: в одной и той же точке разрешено выступать не более 90 минут подряд в период с 10:00 до 21:30. Места для выступлений расположены вдалеке от туристических маршрутов. Так, к примеру, барабанщики отныне имеют право развлекать публику лишь в парке Стромовка, то есть вдали от центра, и в Летенских садах, где посетителей также не очень много.

Возврат к списку