04.07.2017

Латинская Америка вышла в лидеры медицинского туризма

Латинская Америка стала лидером мирового медицинского и эстетического туризма, наряду с Евросоюзом и Азией. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу одной из крупнейших туристических выставок мира -  берлинской ITB.

По данным отчета World Travel Trends Report 2012/2013, Бразилия, Мексика и Колумбия вместе с такими мировыми авторитетами, как Германия, Венгрия, Южная Корея и Индия, прочно закрепились на рынке, охватывающем 3% населения мира. Эти три страны лидируют в Новом Свете, где такие операции очень популярны благодаря более низкой стоимости процедур при высоком качестве и международной сертификации специалистов.  

"Во многих странах стоимость лечения непомерно высока, и существует очередь на операции, поэтому, выезжая  за границу, пациенты экономят время и деньги", - пояснил исследователь из немецкого университета Бад-Хоннеф (IUBH) Гельмут Ваховяк.

Кроме того, разница в курсах валют, теплый тропический климат и наличие двуязычных специалистов привели к 20-процентному росту медицинского туризма в Латинской Америке.

Бразилия считается шестым наиболее популярным направлением мира для тех, кто хотел бы сделать себе пластику. В этой стране выполняются 4,5 тысячи сертифицированных  косметических процедур,  и она занимает второе место в мире по количеству проведенных  пластических операций.

Мексика специализируется на ортопедических операциях и лечении, а также на процедурах омоложения лица. Туда едет большинство испаноязычных туристов из США.

В Колумбии в течение последних пяти лет наблюдается рост медицинского туризма в таких областях, как офтальмология, стоматология, кардиохирургия. Высоким также считается качество пластических и эстетических операций. При этом цены по сравнению с США ниже на 60-70%.

По данным Международной ассоциации пластической хирургии (ISAPS), в Латинской Америке работают 7,492 тысячи сертифицированных косметических хирургов из 32 тысяч существующих в мире. Общемировая прибыль от медицинского и эстетического туризма составляет 60 миллиардов долларов в год.  

Возврат к списку