04.07.2017

Индия планирует ввести визы по прилете

Правительство Индии готовится расширить список стран, граждане которых смогут получить визу по прилете; в их число войдет и Россия. Правда, дата нововведения пока не известна.

Для того чтобы предложения вступили в силу, еще потребуется разработать план по изменению инфраструктуры аэропортов и привлечению дополнительной рабочей силы. Министерство туризма Индии уже получило соответствующее задание. Предполагается, что заявки на визы туристы будут отправлять самостоятельно через интернет; в этих целях будет создан отдельный портал.

Очевидно, что на реализацию всех этих планов потребуется значительное время. А до тех пор правом на получение визы по прилете, как напоминает ИС "Банко", пользуются только граждане 11 стран, при этом Европа представлена лишь Финляндией и Люксембургом.

Стоит также отметить, что еще в 2011 году звучали слухи о введении Индией виз по прилете, но тогда они не были ничем подкреплены. Теперь же правительство признало идею целесообразной и начало делать первые шаги в сторону изменений правил въезда.

Возврат к списку